Изображение 089

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» На Черной речке чествовали великого русского поэта

6 июня не только в нашей стране, но и по всему миру отмечают день рождения гения русской и мировой поэзии – Александра Сергеевича Пушкина, который по праву считается также и создателем современного русского литературного языка. Наш муниципальный округ является одним из знаковых пушкинских мест – здесь произошла дуэль, злодейски оборвавшая его жизнь, здесь совсем недавно был установлен один из бесчисленных памятников «солнцу русской поэзии» – арт-объект «Скамья, с которой ушел Пушкин».

Утром 6 ноября у памятника состоялось чествование Александра Сергеевича в популярной сегодня форме флешмоба. Он был организован учащимися расположенного рядом медицинского техникума № 9, преподавателем русского языка и литературы этого учебного заведения Анной Михайловной Ганей, при активном содействии Муниципального образования Черная речка.

Перед началом мероприятия к участникам обратился с приветственным словом Глава Местной Администрации МО Черная речка Сергей Алексеевич Сафронов:

«Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем день рождения Александра Сергеевича Пушкина, нашего великого поэта. У нас уже стало доброй традицией чествовать гения здесь, на этом месте. Поэзия Пушкина оказывает зримое влияние на всю нашу жизнь, начиная с самого раннего детства. Волшебные, остроумные, поучительные сказки – это то, с чем ребенок знакомится буквально с колыбели. Богатейшее наследие и поэзии, и прозы Александра Сергеевича Пушкина формирует как мировоззрение отдельного человека, так и всего нашего народа».

В своем выступлении Анна Михайловна Ганя обратилась к различным страницам жизни и творчества поэта, в особенности связанным с «твореньем Петра».

Эстафету приняли студентки медицинского техникума № 9. Прозвучало множество стихотворных произведений поэта; девушки рассказали о жизненном и творческом пути Александра Сергеевича Пушкина: Кавказ, Бессарабия, участие в литературном обществе «Зеленая лампа», работа над «Историей Пугачева», перипетии личной жизни… И, конечно же, беззаветная любовь к Северной Пальмире – великий поэт создал, по истине, величественный стихотворный гимн нашему городу, воздвиг «нерукотворный памятник» Санкт-Петербургу.

Изображение 002 Изображение 006 Изображение 011 Изображение 012 Изображение 016

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Изображение 033 Изображение 035 Изображение 048 Изображение 049 Изображение 054 Изображение 064

Изображение 068 Изображение 078 Изображение 080 Изображение 081 Изображение 084