Прокуратура разъясняет!

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга 06.10.2017 утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении Алиханова К.А.о. и 09.10.2017 в Приморский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, по обвинению Алиханова К.А.о. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе производства дознания по настоящему уголовному делу установлено, что Алиханов К.А.о. находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с мобильного телефона в экстренную службу на номер «112» и сообщил оператору данной службы заведомо ложные сведения, а именно что по адресу: Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д.52, корп.2, его бывшая сожительница Татьяна, с которой у него ранее произошел конфликт, является террористкой и собирается взорвать дом.

Стоит отметить, что Алиханов К.А.о. осознавал, что максимальное наказание за совершенное им преступление, а именно ч.1 ст.207 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, так как ранее был осужден за аналогичное преступление.

Приморским районным судом Санкт-Петербурга Алиханову К.А.о. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, так как постоянного места жительства в Российской Федерации обвиняемый в настоящее время не имеет, по месту регистрации в Кировской области длительное время не проживает, а также имеет не снятую и не погашенную судимость, за аналогичное деяние.

Вину в совершении преступления обвиняемый полностью признал, в содеянном раскаялся.