Прогноз социально-экономического развития муниципального образования МО Черная речка

Прогноз  социально- экономического развития муниципального образования МО Черная речка на 2017 год и плановый период до 2019 года разработан, исходя из сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации,  основных макроэкономических параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2017-2019 годы , проекта Закона  Санкт- Петербурга «О бюджете Санкт- Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018  и 2019 годов».

Основные технико-экономические показатели Вы сможете посмотреть на сайте Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга http://www.sovetmo-spb.ru/sozeco-2012.html

Одним из основных принципов  заложенных в основу местного бюджета  МО является оптимизация бюджетных расходов и их эффективное использование.

Муниципальные образования в процессе развития и формирования своего места и роли  в политической и социально-экономической системе города Санкт — Петербурга приобрели полноправный статус местного самоуправления. Это позволяет создавать стройную систему планирования социально-экономического развития округа на перспективу в границах отведенной территории.

Границы МО Черная речка определены Законом Санкт — Петербурга «О территориальном устройстве Санкт — Петербурга» № 411-68 от 30.06.2005 г.  И находятся в пределах:

от оси реки Большой Невки по оси Липовой аллеи до северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги, далее по северной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги до западной стороны полосы отвода Выборгского направления железной дороги, далее на юг по западной стороне полосы отвода Выборгского направления железной дороги до Сердобольской улицы, далее по оси Сердобольской улицы до Студенческой улицы, далее на юг по оси Студенческой улицы до Белоостровской улицы, далее 40 м на северо-запад по оси Белоостровской улицы до западной границы территории предприятия «Радуга», далее по западной границе территории предприятия «Радуга» до Кантемировской улицы, далее по оси Кантемировской улицы до реки Большой Невки, далее по оси реки Большой Невки до пересечения с продолжением оси Липовой аллеи.

Муниципальное образование МО Черная речка является внутригородской территорией города федерального значения, в соответствии со статьей 2. ФЗ РФ от 06.10.2003 г.  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Население округа, по данным Петростата, на 01.01.2017 года составляло 59 204 человек. Естественная прибыль населения составила 179 человек (на 01.01.2016 года на территории округ проживало 59 025 чел., на 01.01.2015 года – 58 760 чел.).

Данных о количестве и финансовом положении хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории округа, а также  распределении работающих  по отраслям  и численности занятых в них  в настоящее время сформировать нет возможность из-за отсутствия  взаимодействия между  хозяйствующими субъектами и муниципальным образованием МО Черная речка.

Ожидаемые итоги СЭР 2017-2019

Прогноз СЭР 2017-2019