DSC_0066

Встреча главы администрации Приморского района и главы местной администрации МО Черная речка с жителями округа

1 марта в 17.00 в администрации Приморского района по адресу: ул. Савушкина, 83 состоялась встреча главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николая Григорьевича Цеда и главы местной администрации Сергея Сергеевича Азаренкова с жителями Муниципального Образования Черная речка.

На повестке дня стояли вопросы взаимодействия администрации района и округа с населением, руководством ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, расположенных на территории муниципального образования Черная речка.

Во встрече приняли участие сотрудники администраций района и округа, руководители государственных учреждений района и жители муниципального образования Черная речка.

Должностные лица проинформировали жителей о том, чем живет район, какую работу проводит администрация и муниципальные органы. В свою очередь, местные жители обратились с волнующими их вопросами, рассказали о насущных проблемах.

Немало вопросов касалось детских площадок. Так, был поднят вопрос о завозе песка на детскую площадку, находящуюся рядом с ГБДОУ детский сад №10 по адресу: наб. Черной речки, д.31. Глава местной администрации Сергей Сергеевич Азаренков пообещал жителям завести песок до мая этого года.

Интересовало местных жителей и состояние детских площадок. Глава администрации поручил провести совместную работу по дефектовке детских площадок, расположенных на территории МО Черная речка и, по итогам проведенной работы, рассмотреть возможность для привлечения внебюджетных средств для осуществления их ремонта или реконструкции.

Вопросом благоустройства детских площадок интересовались и жители ул. Дибуновской, д.51. По итогам встречи глава администрации Н.Г. Цеда поручил осуществить установку нового оборудования детской площадки по данному адресу. Однако, представители Местной Администрации МО Черная речка сообщают, что формально по данному адресу детской площадки нет – близлежащие площадки закреплены за адресами ул. Дибуновская, 41 и ул. Дибуновская, 49. Но ни в коем случае такая путаница не станет причиной бездействий: работы по установке нового детского оборудования включены в муниципальную программу благоустройства на 2017 год.

Встал и вопрос об асфальтировании внутридворовых проездов по адресу: Приморский пр., д. 19. Данные работы также включены в адресную программу на 2017 год.

Всего на встрече жителями было задано 25 вопросов, среди которых вопросы по нарушению тишины и покоя граждан, пресечению распития спиртных напитков, посадки деревьев и кустарников, подготовке и проведению отопительного сезона и др.

Обещания, данные на прошедшей встрече уже начали выполняться. Так, 6 марта депутаты и сотрудники местной администрации МО Черная речка совместно с сотрудниками администрации Приморского района провели внеплановое мероприятие по очистке территории («субботник») вдоль Ланского шоссе.

DSC_0038

DSC_0026 DSC_0036 DSC_0067