Экскурсия в загородную императорскую резиденцию в окрестностях Санкт-Петербурга — Петергоф для наших жителей

20 июля была организована и проведена экскурсия в царство фонтанов — Петергоф для жителей МО Черная речка.

Петергоф — загородная императорская резиденция в окрестностях Санкт-Петербурга, основанная Петром I в честь победы Государства Российского в Северной войне. Неповторимый облик «Русского Версаля» формировался в течение трех столетий — от закладки первого камня в 1712 г. до наших дней, когда после немецкой оккупации его пришлось буквально восстанавливать из руин.

Этот живописный дворцово-парковый комплекс называют Царством фонтанов. Более 150 фонтанов и водных каскадов украшают композицию парка. Дворцы, павильоны, статуи, аллеи и цветники — все полно величия и напоминает о прекрасной ушедшей эпохе. Здесь даже деревья живут своей историей — сохранились дубы, посаженные еще царем-основателем. Памятник всемирного значения, Петергофский дворцово-парковый комплекс, состоит из Верхнего сада, дворца и Нижнего парка. Сердце достопримечательности — Большой каскад в Нижнем парке.

Жителей разделили на две подгруппы и два чудесных экскурсовода провели экскурсию по Верхнему уровню дворцово-паркового комплекса Петергофа. В свободное время желающие посетили Нижний парк. Здесь жители насладились красотой Петергофских фонтанов без посещения Нижнего парка с его многочисленными фонтанами впечатление от Петергофа было бы неполным.

Каждый житель увез из Петергофа незабываемые впечатления и фотографии на фоне местных красот.

IMG_0574 IMG_0579 IMG_0581 IMG_0673 IMG_0707