Сказать экстремизму твердое «Нет»!

Не для кого ни секрет, что сегодня во всемирной паутине на наших детей ведется самая настоящая охота.

Именно поэтому наше муниципальное образование решило организовать серию уроков-лекций о противостоянии этому злу. Пятнадцатого ноября внеурочные мероприятия для подростков 14-16 лет проходили в средней школе № 46.

Непринужденный живой диалог, включал важную теоретическую часть. Лектор акцентировал внимание на нормах законодательства, в том числе Уголовного кодекса, предусматривающего ответственность за, казалось бы, такие пустяковые дела как перепост экстремистских материалов в социальных сетях, распространение соответствующих изображений и даже лайки.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Действительно, любой преступник может сказать, а я, дескать, не знал… И что тогда будет ?..

Теоретическая часть сменилась интерактивной составляющей, в ходе которой моделировались конкретные ситуации – провоцирование на совершение противоправных экстремистских и даже террористических действий и прочих преступных деяний. Как этому противостоять? Как суметь сказать «нет», оттянуть время, чтобы успеть сообщить взрослым – родителям, педагогам, сотрудникам правоохранительных органов и, тем самым, предотвратить беду?.. В живой дискуссии велся поиск ответов на эти и другие вопросы.

Слова лектора находили у аудитории живой, заинтересованный отклик.

DSC04440 DSC04449 DSC04454 DSC04458 DSC04465 DSC04467 DSC04477 DSC04480 DSC04495