Юные жители Черной речки – детям блокадного Ленинграда

24 января в средней школе № 46 чествовали ветеранов-блокадников, вручали им памятные медали в ознаменование 75-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады.

Каждому ветерану ученики школы № 46 дарили конверт с поздравлениями в виде легендарного треугольника – фронтового письма.

Торжественному вручению медалей предшествовал концерт, организованный учащимися школы. Его лейтмотив – дань памяти детям блокадного Ленинграда. Они гибли от холода, голода и бомбежек. Они тушили на крышах зажигательные бомбы. Они вылеживали шпионов и диверсантов. Они рвались на фронт, бежали на передовую, чтобы встать в строй и громить врага. Многие из ныне здравствующих блокадников были в то время детьми. И концерт именно о них, об этом поколении, на долю которого выпали величайшие испытания. Прозвучали проникновенные стихотворные строки о блокаде, песни. Набатом звучали стихи блокадной музы Ольги Берггольц.

Нашлось место и веселым зажигательным танцевальным композициям по мотивам русских народных переплясов, ведь даже в те суровые годы находились минуты для веселья. Ребята выкладывались на все сто. Многие ветераны были растроганы до слез.

И вот ответственный момент – вручение памятных медалей, подарков от МО Черная речка. Прозвучали теплые слова поздравлений от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Серафимовича Макарова. В свою очередь ветераны благодарили наше муниципальное образование и школу № 46 за великолепный праздник, внимание и заботу, которыми их окружили.

GE DIGITAL CAMERA

GE DIGITAL CAMERA

GE DIGITAL CAMERA

GE DIGITAL CAMERA

GE DIGITAL CAMERA

GE DIGITAL CAMERA

GE DIGITAL CAMERA

GE DIGITAL CAMERA

GE DIGITAL CAMERA